Ouverture du Diplôme d'Université "Des Vignes aux Verres - Valorisations techniques, culturelles, territoriales"
La première journée de formation du Diplôme d’Université « Des Vignes aux verres - Valorisations techniques, culturelles, territoriales » proposé par le service commun de la formation continue se déroulera le mardi 16 novembre 2021 à 9h30
Présentation :
Les 3 composantes du parcours de formation :
- Valorisations techniques : vignobles, vinifications, vins
- Valorisations culturelles : le monde du vin et son vocabulaire, les mondes gustatifs et olfactifs
- Valorisations territoriales : activités humaines et évolutions dans les territoires
Liens et interactions entre composantes : terroirs, savoir-faire, innovation / ancrages
Le parcours de formation proposera des sessions de cours, des sessions - ateliers de formation, des visites de domaines en Corse du Sud et Haute Corse ainsi que des conférences :
Conférence de Marc-Antoine CORTICCHIATO : « Vins et parfums : deux mondes qui s'entremêlent »
Conférence de Christelle PINEAU « Vins ‘vivants’ à l'abreuvoir de la nature »
Conférence de Mado SPELLA « Géologie et Vins Corses »
Responsable pédagogique : Cécile RIOLACCI ; Coordinateur : Raphaël PIERRE-BIANCHETTI
Les informations institutionnelles à partir de : https://formcont.universita.corsica/article.php?id_menu=0&id_rub=531&id_cat=147&id_art=1905&id_site=48
Mardi 16 novembre 2021 à 09h30
Bâtiment Desanti (administration | BU), Campus Grimaldi, Corti