Logo du site
Formation Continue | Università di Corsica
Attualità
Formation Continue  |
Attualità

Ouverture du Diplôme d’Université « Des Vignes aux verres - Valorisations techniques, culturelles, territoriales »

Pour la 2ème année consécutive,  le Diplôme d’Université « Des Vignes aux verres - Valorisations techniques, culturelles, territoriales » est proposé par le service commun de la formation continue. La formation débutera le 26 novembre 2019, salle 3.2, du service formation continue, Bâtiment Patrick Pozzo di Borgo, campus Grimaldi.

Présentation :

Les 3 composantes de la formation :

Technique : vignobles, vinification, dégustations ;

Culturelle : historicité de la culture de la vigne en corse, mémoire du goût, olfaction et créations

Développement d’activités sur les territoires : patrimoine & innovations, œnotourisme ; valorisation de savoir-faire situés ; valorisation d’activités liées à la vigne et au vin de circuits de valorisation des produits

 

Le parcours de formation proposera des sessions de cours, des sessions - ateliers de formation, des visites de domaines en Corse du Sud et Haute Corse ainsi que des conférences :

Conférence de Fabien GAVEAU "De la vigne à la bouche : approche de la diffusion des produits de la vigne"

Conférence de Catherine LE GRAND SEBILLE « Des uns aux autres. Transmettre le goût du vin et des nourritures »

Conférence de Marc-Antoine CORTICCHIATO : « Vins et parfums : deux mondes qui s'entremêlent »

Conférence de Christelle PINEAU « Vins ‘vivants’ à l'abreuvoir de la nature »

Conférence de Mado SPELLA « Géologie et Vins Corses »

 

Responsable pédagogique : Cécile RIOLACCI ; Coordinateur : Raphaël PIERRE-BIANCHETTI

 

Les informations institutionnelles à partir de : https://formcont.universita.corsica/article.php?id_menu=0&id_rub=531&id_cat=147&id_art=1905&id_site=48

LAURENCE DEMUYNCK | Mise à jour le 21/11/2019
Contact
Proposé par :
Service commun de la Formation Continue