Formation Continue | Università di Corsica
Attualità
Formation Continue  |
Attualità

Présentation du Diplôme d'Université "Vin et gastronomie" le jeudi 24 juillet à 11h30



Jeudi 24 juillet 2014 à 11h30
Présentation du Diplôme d'Université
"Vin et gastronomie"

Chemin des Vignobles, 16 avenue Noël Franchini, Ajaccio

 

 


Le Service Commun de la Formation Continue de l’Université de Corse présentera le jeudi 24 juillet à 11h30 le nouveau Diplôme d’Université «Vin et Gastronomie» à Ajaccio, diplôme qui remplace le DU «Autour du vin».

Cette formation, ouverte aux professionnels du tourisme, du vin et de la gastronomie ainsi qu’à un public ayant une concordance avec un projet de développement, offre notamment aux lauréats les compétences suivantes :
• Acquérir des connaissances : vinologie, dégustation, terroirs, processus de transformation, saveurs spécifiques
• Élaborer des stratégies d’initiation à la dégustation et de communication adaptables aux attentes des clients
• Proposer des registres d’intervention pour la valorisation et la promotion des vins

Essentiellement basé sur la découverte et les diverses particularités de chaque région française du vin et de la gastronomie , le DU «Vin et gastronomie» vise à faire connaître toutes les singularités qui y sont associées pour permettre aux diplômés de savoir les faire apprécier aux voyageurs, clients, partenaires professionnels, etc...

En plus des cours traditionnels, le DU proposera des sessions de formation, des visites d’exploitations et d’ateliers dans toute la Corse ainsi que des participations à des conférences.

 

 

 



Retrouvez toute l'actualité du Service Commun de la Formation Continue de l'Université de Corse
sur
formcont.univ-corse.fr

 

JEROME CHIARAMONTI | Mise à jour le 05/10/2017
Rendez-vous

Jeudi 24 juillet 2014 à 11h30

Chemin des Vignobles, Ajaccio